Как-то я уже упоминал об этом сайте и некоторые уже с ним знакомы - http://www.2ip.ru Один из самых на мой взгляд полезных сайтов для каждого пользователя Нета и компьютера в целом, т.к. в нынешнее время это вещи практически неразделимые( по этому поводу был небольшой спор с Мультом
).
На данном сайте можно не только узнать полезную инфу в понятном виде(как то что такое ИП, спамботы, спамбазы и тому подобное), но и как они работают, а также примеры как с этим можно пробовать бороться. Также здесь можно найти достаточное количество сервисов и плюшек: начиная от замера скорости нета и вычисления скорости загрузки файла,и заканчивая приблудами для скрытия адреса почты от "спам-сборщиков".
Вообще, на мой взгляд, интересно будет полазить каждому. Кстати - добавили недавно новый сервис "ИП-шпион". Правда надо регистрироваться по приглашению
но отследить что делает человек с таким-то ИПом, какая у него операционнка, на какие сайты залезает и т.д. уж больно интересно. Особенно людям "страдающим" бывшими отношениями
:D
Уже зачесались ручонки?
осталось дождаться нормальной регистрации...